Перейти к основному содержанию

НЭА Китая прогнозирует 50% выработки электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году

По данным китайского департамента новых и возобновляемых источников энергии Национальной энергетической администрации (NEA), к 2025 году производство электроэнергии в Китае за счет возобновляемых источников энергии превысит 50% от общего производства в стране. Кроме того, ожидается, что в период с 2020 по 2025 год, соответствующий 14-му пятилетнему плану страны, производство ветровой и солнечной энергии удвоится. В частности, NEA заявило, что общий объем электроэнергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками энергии в Китае, достигнет 3 300 ТВтч к 2025 году. Администрация также ожидает, что в 2030 году общая установленная мощность ветровой и солнечной энергетики превысит 1 200 ГВт.

Кроме того, NEA объявила о начале строительства первой группы возобновляемых электростанций с генерирующей мощностью 100 ГВт-ч. В частности, в нее входят пять проектов морских ветряных турбин общей мощностью 20 ГВт/ч, которые планируется построить на полуострове Шаньдун, в дельте реки Янцзы, китайской провинции Фуцзянь, китайской провинции Гуандун и в южной части залива Бейбу. Более подробная информация о проектах пока не приводится.

В конце 2021 года возобновляемые источники энергии (без учета атомной энергетики) составляли 29% выработки электроэнергии в Китае (около 2 500 ТВтч).

Power plant tracker

Заинтересованы в информации об электростанциях?

Enerdata разработала сервис для отслеживания, мониторинга и анализа развития электрогенерирующих активов.

Power Plant Tracker предлагает интерактивную базу данных, охватывающую электростанции по всему миру - как операционные, так и в различных стадиях проекта.

Запросить пробную версию Свяжитесь с нами