Перейти к основному содержанию

Китай планирует ввести 30 ГВт новых мощностей по хранению энергии к 2030 году

Китай планирует добавить более 30 ГВт мощностей "новых накопителей энергии" к 2030 году, в дополнение к текущим мощностям, составляющим около 35 ГВт, среди которых уже есть 3,3 ГВт "новых накопителей энергии" (2020). Новые накопители энергии включают в себя процессы, основанные на электрохимических системах, системах сжатого воздуха, маховиках и суперконденсаторах.

Китай стремится к тому, чтобы к 2050 году на возобновляемые источники энергии приходилось не менее 50% установленной мощности, а хранение энергии позволило бы стране обеспечить стабильную работу электросетевой системы. Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) будет работать над новым планом развития систем хранения энергии на период 2021-2025 годов и изучит возможность преобразования существующих площадок выведенных из эксплуатации тепловых электростанций в хранилища, а местные энергетические власти составят региональные планы.

Global energy reports

Заинтересованы в энергетических аналитических отчетах?

Enerdata предоставляет актуальные комплексные обзоры локальных энергетических рынков для более чем 110 стран; с доступом к основным данным о рынке и их анализом, а также ежедневную подборку новостей о рынках нефти, газа, угля и электроэнергии.

Наш удобный инструмент дает Вам необходимую информацию о внутреннем рынке, включая информацию о структуре рынка, его организацию, основных участников, самых важных проектов и бизнес-перспективах.

Запросить пробную версию Свяжитесь с нами